
Со временем свет фар становится тусклым и рассеянным. Бесполезно их мыть и протирать сухой тряпкой - это не дает нужного эффекта. Дело в том, что проблема не в запылении стекла, а в появлении мелких трещин, которые не всегда видны глазу. Если вы не хотите менять фары, их можно отполировать - в автомастерской или в домашних условиях своими руками. Bitstop расскажет, как полировать фары автомобиля своими руками. В автосервисах для полировки фар обычно используется полировочная паста и шлифовальная машинка. Сначала удаляются царапинки посредством жестких абразивных материалов, затем применяются более мелкие абразивы, а в конце фара полируется специальными составами, которые восстанавливают пластик и выравнивают поверхность. Существует несколько способов полировки фар авто, которые пользуются популярностью среди водителей. Шлифовальная машинка и полироль. Наждачная бумага или шлифовальная шкурка и полироль. Фара, на которой появились микротрещины обязательно нуждается в шлифовке - иначе поверхность не выровнять и не сделать прозрачной. В зависимости от степени повреждения, шлифовка фары снимает слой от 0,1 до 2 мм. Только после этого можно отполировать поверхность.
Полировка Фар На Авто

3. Полировка фар авто происходит в несколько этапов. Однако, менять абразивные круги нужно по очереди: от более жесткого круга к мягкому. 4. После снятия всех кругов необходимо надеть круг из поролона, предназначенный для мягкой полировки. 5. При нанесении абразивной полироли на стекло необходимо добиться блеска фар. 6. Осветительный прибор протирают влажной тканью, после чего наносят неабразивную полироль. 7. С помощью круга для финишной обработки продолжают процесс шлифовки, но без воды. По отзывам автолюбителей, приборы освещения после полировки работают намного лучше, обеспечивая на трассе более эффективную видимость. Для правильного и безопасного выполнения шлифовки и полировки нужны специальные полирующие химические средства, а также набор инструментов и вспомогательных материалов. При выполнении шлифовки вручную шлифовальная машина не применяется. Но она все равно пригодится при финальной полировке мягкими насадками для достижения качественного результата и максимальной гладкости покрытия. Также рекомендуется после полировки использовать специальные лаки или наклеить бронепленку для предотвращения новых повреждений фары. Особенности правильной полировки для стеклянных и пластиковых фар Главное правило - фара должна быть тщательно очищена от пыли и грязи.Попадание фрагментов покрытия дороги.
Здесь потребуется дополнительно и внутренняя очистка. Пасты для полировки относятся к косметическим средствам по уходу за автомобильными светоприборами. Двойного назначения - применяются одновременно для очистки и защиты. https://www.boredpanda.com/author/raymondhelms375/ может быть двух типов - или эмульсия или паста. Попадание фрагментов покрытия дороги. По итогу воздействия всех вышеперечисленных факторов и стеклянные, и пластиковые фары получают царапины и микротрещины, на их поверхности образуется желтизна и помутнение. С такими светоприборами выезжать на дорогу не только некрасиво, но и небезопасно. Тем более, что описанные выше возникшие недостатки, способны снизить пропускаемость света минимум на 30%. Отсюда видно, чтобы сохранить полную работоспособность и привлекательную внешность автомобиля, необходимо периодически полировать световые приборы. Это http://hawkee.com/profile/5049016/ ДТП, так и улучшить презентабельность авто (например, для предпродажной ситуации). После выявления проблем с освещением, прозрачностью и светопропускаемостью фонарей, нужно тщательно оценить уровень нанесенного вреда. 1. Тяжкие повреждения в виде больших сколов, глубоких царапин - в этом случае вряд ли удастся обойтись одной полировкой, предпочтительнее будет произвести замену корпуса, рассеивателя или отражателя.
Рекомендуется постоянно смачивать обрабатываемую поверхность или саму бумагу водой во избежание перегрева зоны контакта. В противном случае могут образоваться микротрещины, которые также придется удалять, но это будет еще сложнее и еще глубже. Также желательно регулярно прочищать поверхность, удаляя остатки стертого пластика (кашицу). Когда слой удален до нетронутых глубин, можно брать более мелкую зернистость и потом ее понижать вплоть до P2500. Каждый раз, когда заканчивается обработка конкретной наждачной бумагой, поверхность пластика становится более ровной и гладкой. Вслед за окончанием шлифовки приходит черед полировки, для которой также лучше всего взять брендовую пасту, специально предназначенную для таких целей. При работе шлифовальной машиной стоит быть очень осторожным, так как многократно повышается риск перегрева поверхности. Нужно контролировать обороты и систематически смачивать полировочный круг водой. Если фара покрыта царапинами и потертостями, потребуется глубокая полировка. Для начала произведите обработку абразивными кругами, от крупнозернистого к мелкозернистому. После каждого круга обильно промывайте и протирайте фару, визуально оценивайте результат. Следующим шагом будет шлифование с помощью поролоновой насадки и полироли.
